Pour les anniversaires, il faut un gâteau rapide à faire et qui fasse son effet. Un gâteau qu’il est impossible de rater, dans lequel on n’investit pas toutes ses énergies. Une sorte de basique, comme une petite veste noire ou une musique que tout le monde aime. Voici la recette de ce gâteau que j’ai improvisé, n’ayant pas le temps d’aller fouiller dans mes livres de recettes, à moins d’une heure du goûter…
Mélanger dans un saladier :
- 80g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 3 jaunes d’oeufs
Faire fondre au bain marie, puis ajouter à la première préparation:
- 75g de beurre
- 100g de chocolat pâtissier
Battre les 3 blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrez un moule et y verser la préparation.
Mettre dans le four chaud (environ 180°C) pendant approximativement 20 minutes.
Deux petits secrets :
- J’ai dans ma cuisine un joli pot en verre qui contient des éclats de sucre roux avec de la vraie vanille à l’intérieur, cent pour cent naturel. Inutile d’en mettre beaucoup. Une cuillère à soupe suffit à donner aux gâteaux un arôme incomparable…
- Pour agrémenter la part de gâteau, « comme au restaurant », j’ai décoré l’assiette avec un filet de cette fameuse « confiture » de raisin qui s’est avéré être un coulis… délicieux…
je n’ai qu’un mot : miam
J’aimeAimé par 1 personne
Rhooo miam du chocolat :o) Merci
J’aimeAimé par 1 personne